Hoje, nós vamos ensinar para você a versão Tecas Pâtisserie do brownie simples americano.
O brownie é uma sobremesa muito conhecida nos Estados Unidos e que chegou no Brasil (ainda bem!).
É uma massa de chocolate amanteigada e que tradicionalmente leva nozes.
A criação dele foi um pouco inusitada, acreditem se quiser, o brownie surgiu de uma receita de bolo que deu errada! Isso mesmo, fizeram uma receita de bolo que não ficou exatamente como queriam, mas o sabor ficou maravilhoso!
Ela é bem simples e substituímos as nozes por pistache!
Você pode colocar outro tipo de castanha, mas o pistache foi o nosso escolhido! Sigam o passo a passo abaixo e depois deixe nos comentários o que achou!
Conheça todos os nossos produtos na Loja Online da Tecas Pâtisserie.
Brownie simples com Pistache
Ingredientes:
- 100g manteiga
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 5 colheres de sopa de pistache triturado
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e o chocolate em potência média ou banho maria.
- Enquanto isso, junte os açúcares, os ovos e bata com o auxílio de um fouet até ficar esbranquiçado.
- Adicione a manteiga e o chocolate derretidos a essa mistura e mexa até incorporar bem.
- Em seguida, adicione o cacau e misture até ficar bem homogêneo.
- Depois adicione a farinha, o bicarbonato e mexa novamente.
- Após isso, adicionar parte do pistache (reservar parte para decoração) e misturar.
- Agora coloque toda a mistura em uma forma (usamos uma 20x20cm) e finalize com o pistache.
- Com o forno a 200ºC você deve assar o brownie por 15 minutos, lembrando que o forno deve ser pré aquecido por 10 minutos a 220ºC.
Prontinho, agora é só consumir!
- Armazenamento: temperatura ambiente por até 7 dias
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento dessa receita: uma forma 20x20cm